GRADO 7°
HAGAMOS MEREMELADA ( VIERNES 21 JUNIO)
SE NECESITA:
1KG DE DURAZNO
1KG DE AZUCAR
1 RECIPIENTE
1 CUCHARA DE MADERA
1 PLATO PEQUEÑO
1 CUCHILLA
JUGO DE LIMON
1. Lava los duraznos, pelalos y saca el corozo
2. trozalos en pequeñas porciones
3. ponlos en un recipiente con 3/4 partes de agua
4. cocinalos hasta que la fruta este blanda
5. luego, le agregas un poco mas de agua, 800gr de azucar y un poco de jugo de limon
6. mezcla y espera que termine la coccion
para saber cuando debes apagar el fogon, coloca un poco de la mezcla caliente en un plato, inclina el plato: si la mermelada esta lista no cae a lo largo del plato, sino permanece sobre el
HAGAMOS FLANES
NECESITAMOS:
1 RECIPIENTE
1 CUCHARA
16 HUEVOS
500GR DE AZUCAR MOLIDA
1 MOLDE
1 LLITRO DE LECHE
1 CUCARADA DE ESENCIA DE VAINILLA
1. bate los huevos con el azucar
2. agregue la leche y la esncia de vainilla. revuelve durante 10 minutos
3. coloca el contenido en el molde. antes de hacerlo, puedes ponerle azucar y calentarla en la hornalla para formar caramelo
4. coloca el molde en un recipiente con agua. introducelo en el horno a fuego moderado.
5. cuando veas que toma consistencia, retira, deja enfriar y desmolda
No hay comentarios:
Publicar un comentario