1. El ATP de la células se sintetiza en:
a.
El aparato de Golgi
b.
Los ribosomas
c.
El núcleo
d.
Las mitocondrias
2.
Todas las células requieren de agua y sales para
vivir, sin embargo puede haber un desequilibrio en su concentración en el medio
externo e interno; relacione la columna derecha con la izquierda
I.
La concentración de sales es igual es igual a. medio hipertónico
Al en el
exterior que en el interior
II.
La concentración de sales disueltas es
menor que la
concentración disuelta en el medio b. medio isotónico
III.
la
concentración de sales disueltas es más alta c. medio hipotónico
que la concentración
disuelta en el medio
3.
Defina los términos:
a.
Endocitosis
b.
Fagocitosis
c.
Exocitosis
4.
Que tienen en común los siguientes términos:
CILIOS, FLAGELADOS, PSEUDOPODOS
5. Los
huesos es tan formados por tejidos ____________________ y conforman el
________________________ que da soporte al cuerpo de los animales vertebrados
6. La
matriz del hueso contiene proteínas ______________________ con depósito de
minerales. el principal mineral que compone a los huesos es _______________
7. Células
almacenadoras de lípidos cuyo citoplasma, casi en su totalidad, se encuentra
ocupado por una vacuola en la que se acumula grasa.
a. Condrocitos
b. Elastina
c. Colágeno
d. Adipocitos
8. Los
glóbulos rojos, glóbulos blancos, plaquetas hacen parte del tejido
a. Tejido
adiposo
b. Tejido
conjuntivo
c. Tejido
conectivo
d. Tejido
sanguíneo
9. A
qué tipo de nutrientes corresponde el siguiente concepto: son fundamentales
para el normal funcionamiento de los seres vivos y no pueden ser fabricados o
sintetizados por el organismo
a. Alimentos
b. Nutrientes
no esenciales
c. Macronutrientes
d. Nutrientes
esenciales
10. Son
azucares simple que no se pueden descomponer para obtener otros compuestos, y
pertenece a este grupo la glucosa y la fructosa
a. Oligosacárido
b. Polisacárido
c. Disacárido
QUIMICA
1. Que beneficios le ha dejado la química a la medicina?
2.
El paso
solido a gas se llama?
a. solidificación
b. evaporación
c. condensación
d. ninguna de las anteriores
3.
rama de la química que estudia las velocidades
de reacción, su mecanismo, los enlaces y estructuras de los compuestos y su
termodinámica
a. bioquímica
b. química inorgánica
c. físico-química
d. química analítica
4.
señale 2 propiedades físicas de la química:
a.
propiedades organolépticas
b.
impenetrabilidad
c.
ductabilidad
d.
inercia
5. Es
la temperatura a la cual un cuerpo liquido se convierte en gas
a. Punto
de ebullición
b. Solubilidad
c. Punto
de fusión
d. Calor
6. Hace
referencia a la energía térmica en movimiento, es decir, la transferencia de
esta energía de un cuerpo a otro
a. Temperatura
b. Escala
térmica
c. Punto
de fusión
d. Calor
7. A
través de que método podemos separar el agua y el aceite
a. Sedimentación
o decantación
b. Evaporación
c. Magnetismo
d. Centrifugación
8. Método
más utilizado en los laboratorio clínico
a. Cromatografía
b. Destilación
c. Sublimación
d. Centrifugación
9. Al
calentar agua de sal, vemos que pasado un tiempo solo queda la sal en el fondo
del recipiente; el método con el que obtuvimos la sal fue a través de
a. Sublimación
b. Tamizado
c. Evaporación
d. Cristalización
10.
Lee el siguiente texto y, con base en el
responde las preguntas a y b( respuesta libre)
La industria química ha tenido un
importante desarrollo en el último siglo. Nuevos descubrimientos han hecho que
dia a dia se encuentren numerosas aplicaciones en diversos campos como. Agricultura,
medicina, cosmetología, farmacia y tecnología, entre otros
a.
Que ventaja y que desventaja, en cada uno de los
campos mencionados, ofrecen estos descubrimientos?
b.
Que impacto han tenido sustancias como los
pesticidas en el medio ambiente?
No hay comentarios:
Publicar un comentario